オフィスに「夏」がやってきた!
From:投資の学校事務局
新宿六丁目のオフィスより……
おはようございます。
投資の学校スタッフの高橋です。
来週から9月というのが
信じられないですが、
近頃は、朝方や夜などは
涼しく過ごしやすい日もあり、
徐々に季節が夏から秋へと
移り変わっていますね。
そんな夏の終わりも感じ始めた先日、
オフィスで仕事をしていると
ピンポーン!
とインターホンが鳴り、
何やら荷物が届いたようで
伝票に目をやると、そこには
「夏」を思わせるこのフルーツ、
「マンゴー」
の4文字が、、!
社長宛ての贈り物だったので、
まずはマンゴーが届いたことをお伝えすると
「みんなで食べていいよ~」
とのこと!!!
その場には女性スタッフしかいなかったのですが、
一瞬にして一同色めき立ち
「いつ食べる~~??」
「どうやって置いておくのが一番いいのかな??」
と、マンゴーへの関心が
止まらない様子(笑)
とりあえず
包装紙をはがしてみると、、
まず、入れ物の箱がただの段ボールではなく、
このように取っ手を作れるようになっており
まるでケーキでも入っているかのよう!
早速箱を開けてみたら
2つ並んだ「みやざき完熟マンゴー」の文字、、
箱を開けただけで
ふわぁ~っとマンゴーの甘い香りが漂い
みんな声を揃えて
「いい匂い~~っ(*^o^*)」
しかし、
届いたのが金曜日の夕方だったので
早く食べたい衝動を抑えて
その日は給湯室の片隅に置いていくことにしました。
そして週明け月曜日、
ついに待ち焦がれたマンゴーとのご対面!
宮崎県出身のことみっちに
美味しく食べる方法を聞いてみると、、
「こういうちゃんとしたマンゴーは1回しか食べたことないです、、^^;」
と衝撃の回答が(笑)
なので、インターネットで調べてみると、
マンゴーなどの南国育ちの果物は
あまり冷やしすぎると味が落ちるということで
少しの間だけ冷蔵庫に入れて食べることに。
数十分が経ち、
もう待ちきれない!早く食べたい!
とみんなが急かしたところで
ようやくマンゴーを切り始めるなーこさん。
同封されていた切り方の説明書を見ながら
もくもくと包丁を入れていき、、
じゃんっ!
よく見るマンゴーといえばの形!!!
なーこさんの
「用意できたよ~!」
の声でぞろぞろと集まる女性陣。
待ってましたとばかりに
一斉にお箸を伸ばし(フォークがなかったので、、)
おもむろに何故か乾杯をする3人(笑)
いただきまーす(^O^)
、、、
オイシイ!!!
さすが宮崎産のマンゴー、
期待をはるかに上回るお味でした。
そういえば、
お互いに宮崎生まれ(笑)ということで
嬉しそうにマンゴーと記念写真を撮ることみっち。
冒頭でも触れたように、
残暑の中に秋の訪れも感じる今日この頃ですが
「夏」の味覚を味わいながら
マンゴーの美味しさと
今年の夏の思い出に浸った日でした♪
皆さんは今年の夏はいかがでしたか?
良い夏だったな~という方も、
もっとこうしていればな~という方も、
ぜひ、振り返ってみてください。
そして、やり残したことがある方は
来年の夏の目標が見つかるといいですね^^
それでは、最後までお読みいただき
ありがとうございましたm(_ _)m
ー高橋
—<<<編集部よりおススメ>>>—
ローソク足を使わないってホント?
年1000万の利益って可能なの?
その疑問、この動画を見てくれれば解決します。
個人投資家が現実的に年1000万の利益を
ローソク足を使わない、シンプルでわかりやすい手法で達成する
理由を無料公開中です。
↓
https://bit.ly/2Zag3CZ
<公式Twitterはじめました!>
最新の情報や相場の格言を
毎日つぶやいています。
フォローよろしくお願いします!
↓
今すぐフォローする
投資の学校・LINE@登録募集中!
LINE@限定の特別なお知らせを配信予定!
ご登録はこちらから
↓
LINE@の詳細をチェックする
この記事へのコメントはありません。