スタッフのブログ

オフィスに「夏」がやってきた!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

From:投資の学校事務局

新宿六丁目のオフィスより……

おはようございます。
投資の学校スタッフの高橋です。

 
来週から9月というのが
信じられないですが、

近頃は、朝方や夜などは
涼しく過ごしやすい日もあり、
徐々に季節が夏から秋へと
移り変わっていますね。

 
 
そんな夏の終わりも感じ始めた先日、

オフィスで仕事をしていると

ピンポーン!

とインターホンが鳴り、
何やら荷物が届いたようで
伝票に目をやると、そこには
「夏」を思わせるこのフルーツ、

「マンゴー」

の4文字が、、!

 
社長宛ての贈り物だったので、
まずはマンゴーが届いたことをお伝えすると

「みんなで食べていいよ~」

とのこと!!!

 
その場には女性スタッフしかいなかったのですが、
一瞬にして一同色めき立ち

「いつ食べる~~??」

「どうやって置いておくのが一番いいのかな??」

と、マンゴーへの関心が
止まらない様子(笑)

 
とりあえず
包装紙をはがしてみると、、

 
まず、入れ物の箱がただの段ボールではなく、

 

 
このように取っ手を作れるようになっており
まるでケーキでも入っているかのよう!

 
早速箱を開けてみたら
2つ並んだ「みやざき完熟マンゴー」の文字、、

 

 
箱を開けただけで
ふわぁ~っとマンゴーの甘い香りが漂い
みんな声を揃えて

「いい匂い~~っ(*^o^*)」

しかし、
届いたのが金曜日の夕方だったので
早く食べたい衝動を抑えて
その日は給湯室の片隅に置いていくことにしました。

 
 
そして週明け月曜日、
ついに待ち焦がれたマンゴーとのご対面!

 
宮崎県出身のことみっちに
美味しく食べる方法を聞いてみると、、

「こういうちゃんとしたマンゴーは1回しか食べたことないです、、^^;」

と衝撃の回答が(笑)

なので、インターネットで調べてみると、
マンゴーなどの南国育ちの果物は
あまり冷やしすぎると味が落ちるということで
少しの間だけ冷蔵庫に入れて食べることに。

 
数十分が経ち、
もう待ちきれない!早く食べたい!
とみんなが急かしたところで
ようやくマンゴーを切り始めるなーこさん。

 

 
同封されていた切り方の説明書を見ながら
もくもくと包丁を入れていき、、

じゃんっ!

 

 
よく見るマンゴーといえばの形!!!

 
 
なーこさんの

「用意できたよ~!」

の声でぞろぞろと集まる女性陣。

 
待ってましたとばかりに
一斉にお箸を伸ばし(フォークがなかったので、、)
おもむろに何故か乾杯をする3人(笑)

 

 
いただきまーす(^O^)

 

 

、、、

 
オイシイ!!!

 
さすが宮崎産のマンゴー、
期待をはるかに上回るお味でした。

 
そういえば、
お互いに宮崎生まれ(笑)ということで
嬉しそうにマンゴーと記念写真を撮ることみっち。

 

 
 
冒頭でも触れたように、
残暑の中に秋の訪れも感じる今日この頃ですが
「夏」の味覚を味わいながら
マンゴーの美味しさと
今年の夏の思い出に浸った日でした♪

 
皆さんは今年の夏はいかがでしたか?
良い夏だったな~という方も、
もっとこうしていればな~という方も、
ぜひ、振り返ってみてください。

そして、やり残したことがある方は
来年の夏の目標が見つかるといいですね^^

 
 
それでは、最後までお読みいただき
ありがとうございましたm(_ _)m

 
ー高橋

 

—<<<編集部よりおススメ>>>—

ローソク足を使わないってホント?
年1000万の利益って可能なの?

その疑問、この動画を見てくれれば解決します。
個人投資家が現実的に年1000万の利益を
ローソク足を使わない、シンプルでわかりやすい手法で達成する
理由を無料公開中です。

https://bit.ly/2Zag3CZ

<公式Twitterはじめました!>
最新の情報や相場の格言を
毎日つぶやいています。
フォローよろしくお願いします!

今すぐフォローする

投資の学校・LINE@登録募集中!
LINE@限定の特別なお知らせを配信予定!
ご登録はこちらから

LINE@の詳細をチェックする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*

CAPTCHA